Et oui encore une soupe! C'est pas qu'il fait très froid à Marseille mais j'adore en faire alors autant en profiter! Cette soupe m'a rappelé celles que me faisait ma maman étant petite... Comme beaucoup de petits je n'aimais pas et je me demande bien pourquoi maintenant ;o) Pour 4 personnes: 3 gros poireaux 1 kg de pommes de terre 1 oignon 1,5 litres de bouillon de légumes huile d'olive 1 cuillère à c. de cumin 1 cuillère à c. de paprika sel, poivre Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir avec l'huile d'olive dans une grande casserole. Pendant ce temps préparez vos légumes. Rincez et coupez vos poireaux en rondelles et épluchez les pommes de terre avant de les coupez en 4. Réservez. Une fois les oignons devenus translucides, ajoutez les épices, les légumes, le bouillon de légumes puis assaisonner. Couvrez et laissez cuire pendant 45 minutes. Une fois ce temps écoulé, vérifier que les pommes de terre soient tendres et si c'est le cas, passez le tout au mixer sinon poursuivez la cuisson d'encore quelques minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire et servez bien chaud. **Imprimer la recette**