POLPETTE DE BŒUF SUR LIT DE PÂTES À LA SAUCE AU VIN BLANC ET AUX FRAIS CHAMPIGNONS DE LA CAPITALE FRANÇAISE Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients Pour 5 personnes - 800 g de steak haché - 200 g de parmesan - 150 g de chapelure très fine - 2 gousses d'ail - 1 gros oignon - 3 cuillères à soupe de persil haché - 2 œufs - sel, poivre PRÉPARATION Hacher l'oignon et l'ail ensemble, finement. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Former des boules de viande (une soixantaine). Faire chauffer une poêle avec du beurre et de l'huile de tournesol, et faire cuire les polpette (à feu assez vif une bonne quinzaine de minutes). SAUCE AU VIN BLANC Ingrédients - 25 g de beurre - 3 échalotes (100-120 g) - 500 g de champignons frais - 33 cl de vin blanc - 33 cl de bouillon de bœuf - 40 cl de crème fraîche épaisse Cuisson : 40 minutes Faire cuire les champignons coupés en rondelles, puis les hacher très finement. Hacher très finement les échalotes. Faire fondre le beurre sur feu doux dans une casserole à fond épais. Faire revenir les échalotes, sans coloration, jusqu'à ce qu'elles soient à point et translucides. Ajouter les champignons. Mouiller avec le vin blanc et bien racler le fond de la casserole avec une cuillère en bois. Porter à ébullition et laisser bouillir jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajouter le bouillon et laisser bouillir jusqu'à réduction. Incorporer la crème et continuer à réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment épaisse, puis saler et poivrer.