La recette pour 4 petites quiches: 1 rouleau de pâte feuilletée 1 botte d'asperge verte 2 tranches de saumon fumé coupé en deux 20 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs 1 cs de parmesan râpé Sel, poivre Commencez par faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Coupez l'extrémité et épluchez vos asperges en partant de la fin des pointes jusqu'en bas. Ficelez-les pour évitez quelles ne casse pendant la cuisson. Une fois l'eau bouillante, plongez-les dedans pendant 10 à 12 minutes (suivant la grosseur). Coupez les pointes et réservez. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les oeufs avec la crème liquide, le parmesan et assaisonnez de sel et de poivre. Mêlez bien le tout. Etalez votre pâte feuilletée et dessinez des cercles équivalent à vos moules à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Beurrez vos moules, disposez la pâte et coupez ce qui dépasse. Disposez au fond, une demi tranche de saumon fumé, recouvrez de l'appareil et disposez quelques pointes d'asperges. Renouvelez l'opération pour les 3 autres. Beurrez les bords de la pâte et enfournez pour 30 minutes en surveillant.