Aujourd'hui je vous propose un gratin bien de saison avec le brocolis qui est idéal pour vous réchauffer avec ce temps hivernal... Ingrédients pour 3 personnes: 220 g de tagliatelles 1/2 tête de brocoli 5 rondelles de bûche de chèvre 20 cl de crème fraîche épaisse 2 cuillères à s. de moutarde à l'ancienne du gruyère râpé Sel, poivre Préchauffez le four à 200°C. Dans de l'eau salée, faites cuire les tagliatelles al dente puis égouttez-les. Réservez. Séparez les fleurettes de la tête du brocoli et faites-les cuire 5 minutes dans l'eau de cuisson des pâtes. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde à l'ancienne et assaisonnez de sel et de poivre. Beurrez le fond d'un plat à gratin et disposez une couche de pâte, recouvrez d'un peu de brocolis et parsemez la sauce. Renouvelez ces étapes jusqu'à épuisement des ingrédients. Recouvrez le tout de rondelles de bûche de chèvre et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez pour 20 minutes. **Imprimer la recette**